МЕХАНИЗИРОВАННАЯ (МАШИННАЯ) ШТУКАТУРКА
И ПОЛУСУХАЯ СТЯЖКА ПОЛА ОТ 2 ДНЕЙ
В КИЕВЕ И КИЕВСКОЙ ОБЛАСТИ
Получите консультацию прямо сейчас!
Ваши данные в безопасности и не будут переданы третьим лицам
Готово под оклейку обоями без шпаклёвки
На 30%
дешевле ручной
В 4 раза
быстрее ручной
Идеальная геометрия под 90 градусов
КАК ПРОИСХОДИТ ПРОЦЕСС
ОШТУКАТУРИВАНИЯ МАШИННЫМ СПОСОБОМ?
Шаг 1
Грунтование
Грунтовка необходима для укрепления основания и увеличения адгезии штукатурного слоя к стенам или потолкам.
Если основание слабо впитывающее или очень гладкое (например бетон) – поверхность грунтуется БЕТОНОКОНТАКТОМ обычным валиком, сильно впитывающие поверхности грунтуются - безводушным способом, валиком или опрыскивателем.
Шаг 3
Армирование стыков штукатурной сеткой
Непосредственно перед нанесением штукатурного раствора, необходимо произвести армирование всех стыков разнородных материалов специальной щелочестойкой стеклосеткой.
Если после установки маяков становится понятно, что слой штукатурки превышает 50мм , то необходимо прибить на дюбель-гвозди оцинкованную сетку.
Шаг 4
Нанесение штукатурного раствора
С помощью штукатурной станции "приготавливается " штукатурная смесь нужной консистенции и равномерно под давлением наносится на основание с последующим разравниванием по маякам H-образными правилами.
Правило такой формы наиболее жесткое с большой платформой для сбора раствора, оно не прогибается даже при внушительных усилиях на него, тем самым не позволяет сделать «ямки» на плоскости штукатурки.
Шаг 5
Подрезка плоскости штукатурки по маякам
После того, как консистенция штукатурки достигает вязкости «пластилина» производится подрезка плоскости трапецивидными правилами непосредственно по маякам.
В этот момент срезаются все основные наплывы, образовавшиеся в следствии усадки и осаживания раствора.
Шаг 6
Удаление
маяков
Маяки необходимо удалять по двум причинам: первая – с вероятностью 99% на них появится ржавчина, вторая – в процессе усадки штукатурки на местах установки маяков образовываются бугры, таким образом получается волнообразная стена. Штробы от маяков заделываются тем же раствором, который накидывался изначально на стену, таким образом в местах штроб не получается усадки и штроба сливается с основным слоем штукатурки (визуально её становится не заметно).
Шаг 7
Подрезка плоскости
без маяков
После удаления маяков, производится главная процедура – подрезка поверхности трапецивидным правилом по вертикали и горизонтали. В этот момент формируется (выравнивается) плоскость стены или потолка.
В первую очередь от качества выполнения этого этапа штукатурных работ зависит итоговый результат.
Шаг 8
Размывка поверхности
губчатыми терками
После подрезки раствора поверхность размывается губчатыми терками пропитанными большим количеством воды. В результате из штукатурки выделяется так называемое «штукатурное молочко».
По сути, это гипсовая шпаклевка, которая позволяет перекрыть все мелкие раковины и неровности.
Шаг 9
Шпатлевание поверхности (глянцевание)
Глянцевание - финишный этап машинных штукатурных работ, заключающийся в заглаживании поверхности и придания ей глянца.
Шпаклевание желательно производить широкими шпателями (700-1000мм), что позволяет добиться наиболее ровной поверхности. Лезвие шпателя должно быть жестким, толщиной около 5мм.
СТОИМОСТЬ ЗАВИСИТ ОТ КАЧЕСТВА
МЕХАНИЗИРОВАННОЙ ШТУКАТУРКИ
Машинную штукатурку по качеству исполнения разделяют на 3 вида:
Черновая
Если Вы планируете в качестве чистовой отделки использовать керамическую плитку, пластиковые панели, МДФ панели, декоративный камень или др., то этот вид штукатурки для Вас самый оптимальный выбор.
Ведь идеально ровная стена Вам абсолютно не нужна (всё равно будет наноситься плиточный клей),
а цена на данный вид штукатурки значительно ниже!
Какую штукатурку можно использовать?
Гипсовая штукатурка (при условии того, что в помещении не будет постоянная влажность или последующим слоем не будет наноситься цементный раствор)
Цементно-песчаная штукатурка (идеальный вариант для влажных помещений и под оклейку керамической плиткой)
Под шпатлёвку
Этот вид штукатурных работ выгодно заказывать если в дальнейшем Вы планируете высококачественную окраску или тонкие обои. После штукатурки наносится 1-2 слоя шпатлёвки, стена шлифуется и грунтуется после каждого слоя.
В составе шпатлёвки содержатся частицы очень маленькой фракции, за счёт этого выравниваются даже самые мелкие неровности.
Какую штукатурку можно использовать?
Гипсовая штукатурка (идеальный вариант при условии отсутствия обильной влаги в помещениях)
Цементно-песчаная штукатурка ( более долговечная, не боится влаги, но намного дороже за счёт повышенного расхода и обязательного последующего армирования и шпаклевания)
Под обои
Самый выгодный вид механических штукатурных работ, в итоге Вы получаете полностью готовую поверхность к поклейке обоев! Вам не нужно наносить дополнительные слои грунтовки и шпатлёвки.
Разницу по сравнению с отшпаклёванной стеной "невооружённым" глазом заметить сложно. Таким образом Вы можете сэкономить до 350р с одного кв.м.!
Какую штукатурку можно использовать?
Гипсовая штукатурка (идеальный вариант при условии отсутствия обильной влаги в помещениях, позволяет произвести глянцевание на финишном этапе работ)
Цементно-песчаная штукатурка (НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ в связи с невозможностью глянцевания)
Свяжитесь с нами
Адрес:
г.Киев, ул. Кириловская 34
Адрес:
г.Днепр, проспект Богдана Хмельницкого 98
Время работы:
8:00 - 19:00 (без выходных)
Телефон:
+38 (098) 683 04 13
+38 (066) 235-25-35